融資過億美金的項目中 將誕生多少“加密獨角獸”?

融資過億美金的項目中 將誕生多少“加密獨角獸”?
2022年04月29日 13:39 市場資訊

  最近兩年的加密領域可謂是今非昔比,VC們在加密領域的投融資活動越來越密集,一筆筆越來越大的投入流向加密項目?;蛟S加密世界已悄然從蠻荒時代進入了資本“控場”為主的時代,我們不得不開始密切關注主流資本的一舉一動…..

  為什么要關注大額融資項目

  在過去傳統財經領域里,人們總是在關注頭部大機構的動向,諸如:某個知名VC投了某項目、某個大投行基金加倉了某項目股票等等。那么,我們為什么非要關注項目融資,而且特別是大額融資呢?至少有一下三點理由:

  融資過億美金的項目

  按賽道分類例舉,以太坊Layer2賽道

  Polygon

  今年2月,Polygon在新的一輪融資中共籌集了大約4.5億美元,由印度紅杉資本領投。共40多家風險投資機構參與到本輪融資中,包括了軟銀集團、Galaxy Digital、Tiger Global等機構。人稱“印度以太坊馬蹄”,Polygon由Matic更名而來,更名后譯作“多變形”,似乎寓意著他的愿景:以太坊Layer2多種解決方案的聚合器。當前,Polygon主要以POS側鏈作為過渡,收購的幾個Zk-Rollup等方案正在路上?;蛟S因為項目團隊本身來自以太坊社區,在社區內已有一定影響力,Polygon生態中TVL靠前排的主要來自以太坊的老牌DeFi入駐,如TVL達9億美金的AAVE以及TVL近4億美金的Cruve等;此外,NFT市場OpenSea的多鏈支持中Polygon也是較早被部署的;還有元宇宙龍頭The Sandbox 等都選擇了Polygon的POS鏈作為解決目前緩解以太坊低速高費問題的方案。

  StarkWare

  它是Layer2 ZK-Rollup方案的扛把子。號稱全明星團隊的StarkWare其團隊由世界級的密碼學家和科學家組成,核心成員是Zcash的前首席科學家,該團隊在2018年的一篇學術論文中提出zk-STARK技術,論文作者隨后創建了StarkWare。無疑該團隊在zk-STARK技術上的造詣是世界領先的。今年3月,以太坊Layer 2開發商StarkWare 以60億美元估值籌集新一輪融資,該輪融資仍未結束,可能至少融資1億美元。兒此前2021年11月16日消息,StarkWare就已經完成5000萬美元C輪融資,現估值20億美元。該輪融資由紅杉資本領投,現有投資者Paradigm、三箭資本、Alameda Research和Founders Fund、IOSG等參投。

  Arbitrum

  它是 Layer2 OP-Rollup 方案的“扛把子”,同時作為落地最早、生態發展速度最快的Rollup Layer2,其TVL(總鎖定資產)已經達到了36億美金一度霸榜Layer2 TVL榜單。

  去年8 月以太坊二層擴容方案Arbitrum完成1.2億美元B輪融資,Lightspeed Venture Partners領投,Polychain Capital、Pantera Capital、Coinbase Ventures、Alameda Research、SNZ等參投。

  Immutable X

  作為首個也是唯一專注于NFT的二層解決方案,伴隨著NFT領域的火熱,這個搭乘“東風”的項目因為賽道也變得炙手可熱起來。Immutable X 的前身團隊是知名鏈游公司 Gods Unchained (后面簡稱 GU),有著傳奇制作團隊的稱號。此前與全球知名企業有過合作,其中就有與TikTok合作發布NFT、與游戲驛站合作創建NFT平臺、OpenSea宣布將集成Immutable X打造免gas費的NFT市場……

  今年3月,Immutable X以25億美元估值完成2億美元融資,淡馬錫(新加坡公司)領投,參投方包括 Mirae Asset、ParaFi Capital、Declaration Partners等。

  NFT/元宇宙游戲賽道

  OpenSea

  顯然這貨無需多說。今年1月,宣布獲得3億美元C輪融資,Coatue Management、Paradigm聯合領投;去年8月,完成1億美元B輪融資,a16z領投。參投的有配置管理公司Coatur,Creative Artists Agency,Ashton Kutcher,Kevin Durant和Shawn Mendes。

  The Sandbox

  作為元宇宙龍頭之一,是加密獨角獸Animoca Brands公司在2018年以500萬美金收購下來的傳統游戲開發商,如今已今非昔比。此前傳得沸沸揚揚的一塊元宇宙地塊賣了500萬美金的事件間,就是來自The Sandbox出售的一塊土地(面積較大的一塊),買家是香港知名地產商。去年11月,軟銀愿景基金 2 (Vision Fund 2)領投 9300 萬美元,近日,彭博社消息The Sandbox今年可能會進行新一輪融資,以支持其收購擴張行動。另外,近日據The Sandbox大中華區總監蔡和偉接受港媒采訪時透露,2021年The Sand box虛擬土地銷售額超過3.5億美元。4 月 19 日,據彭博社報道,知情人士表示 The Sandbox 正尋求以40億美元估值完成新一輪4億美元融資。

  2018年身價500萬美金,如今一塊地就賣了500萬美金,身價更是暴漲到了數十億美金。

  Axie Infinity

  去年一度大紅大紫的GameFi龍頭、“鏈游之王” Axie Infinity,可能是加密行業第一款用戶過百萬的現象級游戲,它不僅帶火了整個賽道,還帶飛了“Play to earn”概念,日活數量一度高漲接近200萬。4月6日Axie Infinity 開發商 Sky Mavis宣布完成最新一輪總額為1.5億美元的融資,用于恢復Ronin Bridge因驗證節點被駭客攻擊損失的資金。即便出了大問題,依然被機構看好。

  Yuga Labs

  作為收購 Crypto Punks 和 Meebits兩大IP、BAYC 系列NFT開發商的Yuga Labs無疑早已是NFT頂級玩家,也成為NFT第一IP平臺。

  前段時間,Yuga Labs剛剛完成4.5億美元的融資(A16z領投)并確認全新元宇宙項目。BAYC “猴子” 系列 NFT被許多知名人士持有, 例如億萬富翁、達拉斯小牛隊老板馬克·庫班(Mark Cuban)、NBA著名球星斯蒂芬·庫里(Stephen Curry)、美國歌手麥當娜(Madonna Ciccone)以及新加坡華人歌手林俊杰等。

  以太坊2.0、分片方案相關賽道

  Lido

  Lido提供了一個ETH共識層POS質押獲取收益的同時保持流動性不被鎖定的解決方案。當前,通過Lido質押的以太坊已占Eth2信標鏈上質押總量的3成左右。今年以太坊即將完成POW POS共識機制的合并,這可能是業內即將發生的最大的事件之一,而以太坊一旦轉向POS機制,由于增加了手續費的分配,POS質押的帶來的收益將大概率是翻倍的,也就是說質押賽道即將成為香餑餑,更多的收益將流入Lido Dao基金。

  Lido 前后已融資1.4億美元,資金來自a16z、Paradigm 等機構。

  Near

  作為分片解決方案的Layer1公鏈,Near在以太坊2.0完全落地尚且遙遙無期的時候搶先落地,獲得了極大的關注。V神曾經表示以太坊潛在競爭者Near Protocol令其感到焦慮。有人說,Near最接近以太坊2.0愿景的平臺,它是以太坊殺手,但項目方似乎更樂意強強合作,架起通向以太坊的橋梁,提升以太坊、幫助其生態發展的同時壯大自身。

  4月7日,Near融資總額3.5億美元,由Tiger Global(老虎環球)領投。

  DeFi賽道

  Terra

  前段時間,白話區塊鏈文章《從默默無聞到一飛沖天,Terra憑什么?》全方位分析了Terra及其生態之所以崛起的那些優勢和強大的“護城河”。

  今年2月,Luna Foundation Guard (LFG) 宣布完成 10 億美元融資,本輪融資通過場外出售 LUNA完成,由 JumpCrypto 和三箭資本領投,Republic Capital、GSR、Tribe Capital、DeFiance Capital 等參投。

  Dydx

  去中心化衍生品龍頭,部署到Layer2、空投“大毛”,在很長一段時間也是被追捧的對象,特別是某些平臺不斷提醒“清退”大背景下。去年1月和6月共融資7500萬美元,如果算上種子輪和 A 輪融資,dYdX 如今已經在資本市場融資 8700 萬美元。C 融資由 Paradigm 領投,CMS Holdings 和 Delphi Digital 等參投。五個月前的 B 輪融資由 Three Arrows Capital 和 DeFiance Capital 領投,a16z 和 Polychain Capital 等參投。近日有消息稱DYDX準備進行新一輪融資,具體信息尚且不得而知。

 ?。ń鹕斀洠?/p>

反彈行情下的專屬投資禮包!投資VIP權益、188元現金紅包,100%中獎>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張靖笛

融資 美元 以太坊 獨角獸 NFT
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 05-09 里得電科 001235 --
  • 05-09 陽光乳業 001318 --
  • 05-06 普蕊斯 301257 46.8
  • 05-06 中科江南 301153 --
  • 05-05 大禹生物 871970 10
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    亚洲男人社区天堂Av狠狠
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>