突發大風暴!一覺醒來,美股崩了!道指罕見狂瀉近千點,納指暴跌4%!一巨頭蒸發萬億,中概火了!

突發大風暴!一覺醒來,美股崩了!道指罕見狂瀉近千點,納指暴跌4%!一巨頭蒸發萬億,中概火了!
2022年04月30日 07:47 中國基金報

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  原標題 突發大風暴!一覺醒來,美股崩了!道指罕見狂瀉近千點,納指暴跌4%!一巨頭蒸發萬億,中概火了!美國宣布:正在德國訓練烏克蘭武裝部隊

  文 伊萬 

  四月最后一個交易日,多重利空因素交織下,美三大股指再度崩跌,重現“黑色星期五”。

  中概股卻逆市走強,多只熱門中概股強勁上漲,納斯達克金龍指數逆市收漲4.46%,“中概電商三巨頭”阿里、京東、拼多多一夜飆漲超2000億人民幣。

  受財報不佳和業績指引疲軟等拖累,電商巨頭亞馬遜收跌14.05%,創自2006年以來的最大單日跌幅,一夜市值蒸發約1800億美元(約1.15萬億人民幣)。

  三大指數齊重挫 道指狂瀉近千點 

  納指崩跌4%深陷熊市

  美聯儲激進加息、飆升的美國債收益率、高企的通脹、俄烏沖突以及海外疫情等眾多利空因素交織下,美股三大股指均表現慘淡。

  美東時間周五(4月29日),受前一交易日盤后亞馬遜財報不佳拖累,美股三大指數低開低走,大幅收跌。

  截至收盤,道指跌939.18點,跌幅為2.77%,報32977.21點;納指跌536.89點,跌幅為4.17%,報12334.64點;標普500指數跌155.57點,跌幅為3.63%,報4131.93點。

  美股四月表現差勁。以科技股為主的納指在4月份累跌13.26%,是自2008金融危機以來最糟糕的月度表現,深陷熊市,比52周新高回落近24%;標普500指數累跌8.8%,是自2020年3月新冠疫情爆發以來最差月表現;道指數累跌4.91%。

  道指成分股方面,英特爾跌超6.9%,賽富時跌5.28%,紛紛領跌道指。此外,沃爾格林聯合博姿跌4.78%,Verizon跌4.34%,微軟跌4.18%,高盛跌4.06%,美國運通跌3.99%,蘋果跌3.66%。

  通脹高燒不退,盤前公布的美國3月PCE個人消費支出物價指數同比漲6.6%,繼續刷新1982年來最高,市場預期美聯儲5月加息50個基點板上釘釘,甚至6月加息75個基點的概率也升至50%;此外,美國昨日公布的第一季度GDP下降1.4%,是自疫情發生以來兩年內最差表現,令許多投資者越來越擔心經濟衰退。

  Oanda高級市場分析師Jeffrey Halley表示:“本周美股市場大幅波動,投資者情緒從‘股市完了我要退出’到‘大底來了我要入市’幾經轉變,這凸顯了市場的混亂狀態?!?/p>

  德意志銀行經濟分析師在最新報告中預判美國經濟將嚴重衰退。該行表示,盡管美國通貨膨脹率可能將見頂,但若想回落至美國聯邦儲備委員會制定的2%通脹目標,仍需“長時間”,這意味美聯儲將激進加息,而這將沖擊經濟。

  “我們認為非??赡艿氖?,美聯儲被迫更狠踩剎車,有一場深度衰退才可能遏制通脹,”德銀表示。

  中概股逆市走強 熱門中概股多數收漲

  追隨隔夜港股科技股盤中暴漲的走勢,中概股頂住大盤壓力逆勢收漲。納斯達克金龍指數逆勢大漲4.46%,收于6705.62點。

  熱門中概股多數走高,滿幫漲20.60%,拼多多漲13.54%,阿里漲6.80%,京東漲6.66%,騰訊音樂漲4.42%,百度漲3%,網易漲4.4%。騰訊ADR漲8.8%,B站漲9.8%,愛奇藝和貝殼漲超6.5%,小鵬汽車漲2.20%,理想汽車漲1.40%,蔚來跌1.36%。

  “中概電商三巨頭”阿里、京東、拼多多一夜飆漲超2000億人民幣。

  龍頭科技股、芯片股齊跌 亞馬遜市值蒸發超萬億

  4月美股承壓,高估值和供應鏈被干擾的科技股成為拋售中心。John Hancock Investment Management聯席首席投資策略師Emily Roland表示,“我們不再有超寬松的貨幣政策,不再有財政刺激和投機冒險?,F在我們開始看到科技公司的基本面實際上是什么樣的?!?/p>

  萬得美國TAMAMA科技指數跌5.08%,蘋果跌3.66%,微軟跌4.18%,谷歌跌3.72%,Meta跌2.56%,特斯拉跌0.77%。

  昨日盤后公布財報的電商巨頭亞馬遜一季度意外虧損,為2015年以來首次,一季度收入增長為二十年最慢且二季度指引疲軟,今日跌超14%,創2006年7月以來最大跌幅,市值一夜市值蒸發約1800億美元(約1.15萬億人民幣),股價至2020年6月來最低。

  芯片股也集體走低,英偉達跌6.24%,博通跌4.24%,英特爾跌6.94%,德州儀器跌3.18%,高通跌5.74%,AMD跌4.60%。

  英特爾公司首席執行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)周五在接受媒體采訪時就表示,芯片短缺的持續時間將較預期更長,預計將持續到2024年?;粮癖硎?,他此前預測全球芯片短缺將持續到2023年,但目前預計可能持續更長時間,因為芯片制造商難以購買足夠的制造設備,并增加產量以滿足需求,許多工廠的發展將面臨更大的挑戰。

  美債崩跌 十年期美債收益率創2009年來最大月增幅

  10年期基準美債收益率日內最高升逾7個基點,日高升破2.93%,美股盤后保持近6個基點的升幅至2.92%,4月累計大幅上行逾55個基點,為2009年以來最大月度漲幅。截至收稿,報2.938%。

  5年期收益率日內最高上行8.5個基點,上逼2.97%,隨后接近2.95%,與10年期收益率曲線保持倒掛。截至收稿,報2.9618%。

  俄烏最新動態

  美國防部:美國正在德國訓練烏克蘭武裝部隊

  當地時間4月29日,美國國防部發言人柯比在簡報會上宣布,美國已開始在德國的美軍設施對烏克蘭武裝部隊進行額外訓練。

  柯比表示,這些訓練是建立在烏克蘭部隊已在其他地方接受的初步炮兵訓練基礎上的,訓練還包括關于雷達系統和裝甲車等操作方面的內容。

反彈行情下的專屬投資禮包!投資VIP權益、188元現金紅包,100%中獎>>
新浪聲明:此消息系轉載自新浪合作媒體,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:王涵

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 05-09 里得電科 001235 --
  • 05-09 陽光乳業 001318 --
  • 05-06 普蕊斯 301257 46.8
  • 05-06 中科江南 301153 --
  • 05-05 大禹生物 871970 10
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    亚洲男人社区天堂Av狠狠
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>