重磅會議召開!恒生科技指數大漲9.96%:節后市場怎么走 多家公募緊急研判

重磅會議召開!恒生科技指數大漲9.96%:節后市場怎么走 多家公募緊急研判
2022年04月29日 21:03 界面新聞

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  原標題:重磅會議召開,恒生科技指數大漲9.96%!節后市場怎么走,多家公募緊急研判

  記者 杜萌

  “五一”小長假降至,A股和港股市場為投資者送上大禮。今日上午,中共中央政治局召開會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作。市場期待的政策方向明確,穩增長信心增強,風險偏好提升推動股指在午后加速上行。

  截至收盤,互聯網、半導體、教育、游戲、軍工、家電、券商、汽車零部件等行業大幅走強。恒生科技指數大漲9.96%,券商板塊大漲4.59%。

  市場是否已經進入“政策底”,節后是否將進入超跌反彈期?華夏、華泰柏瑞、泰達宏利、創金合信等公募均發表了自己的觀點。

  華夏基金:政策底和市場底共振,指數加速脫離底部

  華夏基金認為,在宏觀增長方面,會議提出要加大宏觀政策調節力度,扎實穩住經濟,努力實現全年經濟社會發展預期目標,保持經濟運行在合理區間。政策方面則要求盡快落實已經確定的政策,提及“減稅降費”、“用好各類貨幣政策工具”、“謀劃增量政策工具”等。穩增長信號明確,信心較強,后續政策將接力加碼,經濟增長動能有望在5、6月份逐步增強。

  ?會議還提及“房住不炒”的定位,但針對當前房地產現狀,支持各地從當地實際出發完善房地產政策,尤其是剛性和改善性住房需求,商品房預售資金監管也有望優化;在平臺經濟方面,提出促進平臺經濟健康發展,出臺支持平臺經濟規范健康發展的具體措施等;對資本市場,要求及時回應市場關切,穩步推進股票發行注冊制改革,積極引入長期投資者,保持資本市場平穩運行。在房地產、平臺經濟、資本市場等關鍵領域的積極表態,有效提升了市場風險偏好,政策底進一步明確。

  ?回顧今年以來市場下跌的主要原因包括美聯儲超預期緊縮(1月27日)、俄烏戰爭(2月24日)、上海疫情(3月28日),三因素對市場預期最悲觀的階段正在逐步過去,五一之后至少有1-2個因素可能階段性緩解,同時政策底已經非常清晰,越來越多的股票跌入中長期買入區間,股指中長期底部已經基本明朗,短期反彈基礎仍然具備。

  ?后續還要密切跟蹤五一后全國疫情趨勢的變化,社融增速的總量和結構的改善進展,以及美聯儲政策節奏信號??傮w來看,隨著市場整體估值跌入歷史底部區間,在風險偏好壓制因素逐步緩解的情況下,盡管指數或還有反復,但長期投資機會已經愈發樂觀。

  華泰柏瑞:積極定調,市場信心有所提振

  華泰柏瑞方面表示,今日政治局會議如期召開,整體來看對于多方面的論述提振了市場信心。經濟增長角度,提出“努力實現全年經濟社會發展預期目標,保持經濟運行在合理區間”,市場逐步認識到實現5.5%目標增速的難度,但政策定調仍顯示對于目標增速的堅持,也提出“要抓緊謀劃增量政策工具”,體現財政、貨幣等政策工具箱繼續發力。疫情防控角度,提出“高效統籌疫情防控和經濟社會發展”,我們認為會盡量弱化疫情對經濟影響。

  地產調控方面,在堅持房住不炒的基礎上提出“支持各地從當地實際出發完善房地產政策”,結合因城施策的力度和范圍仍在擴大,我們認為現階段仍是地產的呵護窗口期。

  互聯網方面,提出“要促進平臺經濟健康發展”,在疫情期間平臺經濟發揮了積極作用,我們認為綜合就業和對外發展角度,仍會支持互聯網的合理健康發展。整體而言,政治局會議提振了市場信心,部分緩解了對于經濟增長、房地產、互聯網等領域的擔憂,有望看到疫情后政策的進一步落實與發力。其中港股市場結構偏向傳統經濟與互聯網大市值公司,在今日反彈行情中表現更優。

  短期來看,疫情擴散、人民幣貶值擔憂影響逐步減輕,但疫情對于消費、外資制造業的中期沖擊不容忽視,需要一定的政策進行對沖改善。同時小微企業和就業面臨壓力背景下,防風險考慮優先,4月政治局會議積極定調,客觀論述了當下困難與未來發展方向,對于互聯網、地產基建、消費均有提振。中期來看,國內先進制造產業鏈繼續完善,科技產業鏈和人才重視度提升,構成我國比較優勢全球競爭力。會議積極定調疊加一季報亮點,短期市場有望反彈,我們將在政策支持方向上深挖景氣行業,繼續布局具備超預期潛力的優質公司。

  泰達宏利:信心全面提振,賽道全線爆發

  泰達宏利方面表示,會議主要向市場傳遞了三個方面的信心:疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。前兩者強調的是“穩住市場主體”。第三點“發展”則著重指出科技產業、人才建設。說明政策層考慮的不僅僅是當下,更有遠期。

  前期而言,A股主要受到兩點影響,一是對經濟壓力的擔憂,二是對匯率過快貶值的擔憂。從截止到上周末的高頻數據來看,很多微觀數據已經開始邊際轉向,只不過沒有引起市場的足夠重視。例如煤炭和化工企業的生產狀況有所好轉,基建相關產品價格回暖趨勢明顯,乘用車日均銷量環比有所上升。

  對于A股市場而言,依舊堅持此前的看法。當前仍屬于圍繞3000點的筑底階段,樂觀預期下,5月中旬即將公布的4月宏觀經濟數據應該是全年最低點,后面存在基本面修復預期。一旦五月中旬全年“最差”經濟數據出爐,某種程度上意味著“利空出盡”。后面經濟基本面的企穩回升和國內疫情的解禁,將為重燃市場情緒。

  創金合信:市場情緒進入逐步修正期

  4月以來市場對于疫情影響過于悲觀,目前應該是進入逐步修正期。今天中央政治局會議傳達出堅定而樂觀的政策信號,穩增長經濟目標不放松,對一些關鍵的行業房地產、互聯網都有了積極的表態。資本市場信心大大增強,今天市場都有所反應。在疫情可控情況下,穩增長政策將加快執行,而且是多管齊下,對經濟的托底作用將逐步顯現。

  從行情來看,雖然本周反彈后市場情緒開始修復,預計本輪反彈將持續一段時間,于是不少投資者也期待反轉。歷史上確實不乏出現V型反轉的情況,但從內外宏觀環境結合分析來看,這次V型反轉難度較大,我們仍定性為超跌反彈。相對于市場的熊牛切換,我們認為更可期待的是權重指數能夠進入底部震蕩區間,往往意味著存在結構性機會。

反彈行情下的專屬投資禮包!投資VIP權益、188元現金紅包,100%中獎>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張熠

疫情 恒生科技
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 05-09 里得電科 001235 --
  • 05-09 陽光乳業 001318 --
  • 05-06 普蕊斯 301257 46.8
  • 05-06 中科江南 301153 --
  • 05-05 大禹生物 871970 10
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    亚洲男人社区天堂Av狠狠
    <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>